mercoledì 9 luglio 2014

Quinoa...


La quinoa è una pianta erbacea molto antica, appartenente alla famiglia degli spinaci da cui vengono ricavati dei semini molto simili, in dimensione, al sesamo ed al miglio. 
Questi semini vengono considerati in cucina degli "pseudo-cereali", in quanto non sono graminacei, ma possono assumerne la "forma" e l'utilizzo. 

I benefici:
  • Proteine di alta qualità: con i nove aminoacidi essenziali, ben proporzionati e bilanciati, l'apporto proteico del quinoa è molto simile a quello del latte o della soia.
  • Vitaminica e antiossidanteottima fonte di vitamine (B,E), minerali (ferro, magnesio, fosforo, potassio), acidi grassi essenziali.
  • Riboflavina: La quinoa contiene Vitamina B2, che  contribuisce a ridurre la frequenza degli attacchi di emicrania, e migliora il metabolismo energetico attraverso le cellule del cervello e muscolari.
  • Superfood: cibo considerato sacro dai guerrieri Inca che avevano notato più resistenza e  tempi di recupero più veloci mangiando questi semi.
  • Gluten free: La quinoa non è una graminacea, quindi adatta a chi soffre di celiachia.
  • IG: È un carboidrato complesso con un basso indice glicemico, non innalza il livello di zucchero nel sangue.

Nessun commento:

Posta un commento