martedì 22 luglio 2014

torta yogurt greco e frutti bosco - Torta di compleanno!!

Tanti auguri a me! Tanti auguri a me! 
Cosa c'è di più soddisfacente nel prepararsi da soli una (due) fantastica e salutare torta di compleanno? Anche questo è stato un ottimo esperimento. Da migliorare la prossima volta, ma le mie soddisfazioni le ho avute. Due torte: una per la Famiglia di sangue, l'altra per la gymFamily.  Tanto amore e pochi grassi in entrambe! :D









Ingredienti 


per la base:
(ho usato la ricetta dei frollini all’avocado)




200 gr farina avena o mista
50 gr zucchero non raffinato di canna (muscovado)
50 gr avocado
1 cucchiaino bustina lievito
1 uovo

per la crema:

400 gr yogurt greco 0% grassi
120 gr yogurt ai frutti di bosco
100 ml albumi
3 fogli di gelatina
succo di mezzo limone
dolcificante preferito (facoltativo)
frutti di bosco
cocco grattato


Istruzioni
per la crosta:
  1. fare la classica montagnetta di farina. 
  2. aggiungere le uova e poi tutti gli ingredienti impastare formando un impasto liscio.
  3. stendere col matterello una frolla di mezzo cm circa. 
  4. Tagliare i biscotti con una formina.
  5. preriscaldare il forno a 200°. infornare per 20 minuti su una teglia con carta forno. 
  6. lasciar raffreddare e poi lasciar riposare in frigo mentre si prepara la crema.

per la crema: 
  1. mischiare i due yogurt
  2. mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda
  3. montare a neve gli albumi con il dolcificante (se si gradisce)
  4. strizzare la gelatina e farla sciogliere in un tegamino con un goccino d’acqua ed il succo di limone. 
  5. unire la gelatina agli yogurt e mescolare.
  6. unire l’albume agli yogurt e gelatina. mescolare. 

prendere la base dal frigo. ed aggiungere un primo strato di crema. farcire con frutti di bosco a piacere. finire di decorare con la crema rimanente. decorare con frutti di bosco e spolverare con cocco grattugiato. 
riporre in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire. 






Ingredients


crust:



200 gr oat flour or mixed
50 gr muscovado sugar
50 gr avocado
1 t baking soda
1 egg

cream:

400 gr greek yogurt 0% fat
120 gr wildberries yogurt
100 ml white eggs
3 gelatin sheets
1/2 lemon juice
sweetener
wild berries
coconut flour


Instructions

for the crust: 
1. Do the classic mound of flour. 
2. Then add the eggs and mix all the ingredients to form a smooth dough. 
3. Lay out the puff pastry to a half cm. 
4. Cut the cookies with a mold. 
5. Preheat the oven to 200 degrees. bake for 20 minutes on a baking sheet with parchment paper. 
6. Allow to cool and then let it rest in the refrigerator while you prepare the cream. 

for cream: 
1. Mixing the yogurts 
2. Soak gelatine in cold water 
3. Whip the egg whites with the sweetener (if you like) 
4. Squeeze the gelatine and dissolve it in a pan with a little drop of water and the lemon juice. 
5. Combine the gelatine to the yogurt and mix. 
6. Combine the egg white with yogurt and gelatine. mash up. 

take the crust from the fridge. and add a first layer of cream. fill with berries to taste. Finally decorate with the remaining cream. decorate with berries and sprinkle with shredded coconut. 
place in the refrigerator for at least a couple of hours before serving.



Valori nutrizionali
Kcal:
Carboidrati: 
Proteine:
Grassi:

Note


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